la nostra storia

Passione ed esperienza

Una storia di famiglia dal 1952

Nel 1952 la passione e l’esperienza di Giovanni Zanolli unite al talento imprenditoriale del figlio Gianfranco generano Elettropizza, il forno elettrico per pizza firmato Zanolli, primo di una serie di prodotti altamente pregiati e affidabili.

Elettropizza segna l’inizio di un successo nel settore della progettazione e produzione di forni e macchine per pizzerie, pasticcerie e panifici che ben presto porta Zanolli ad affacciarsi in Europa con l’esportazione di un Made in Italy di elevata qualità, cui affianca negli anni Settanta nuovi modelli di impastatrici, mescolatrici, sfogliatrici e raffinatrici. Nasce così, nel 1977, l’azienda Comida. Nel 1982 Zanolli deposita un brevetto straordinario relativo a Teorema, il primo forno modulare italiano. Nel 1987 i progettisti Zanolli creano Synthesis, il primo forno a tunnel ventilato italiano che continua a essere leader in Europa per vendite e varietà di gamma. 

Affermatasi definitivamente nel mercato italiano ed europeo della cottura della pizza, del pane e della pasticceria, nel 1991 e successivamente nel 2010 l’impresa Zanolli si allarga e trasferisce nelle attuali sedi progettuali e produttive a Caselle di Sommacampagna e a Villafranca, in provincia di Verona.

1952

Elettropizza, il primo forno elettrico per pizza

1977

Comida, azienda specializzata nella realizzazione di impastatrici, mescolatrici, sfogliatrici e raffinatrici

1982

Teorema, il primo forno modulare

1987

Synthesis, il primo forno a tunnel ventilato italiano

1991

Trasferimento dell’azienda a Caselle di Sommacampagna

2010

Apertura della sede di Villafranca di Verona

2019

AVGVSTO®, il forno elettrico a cupola brevettato nel design e nel sistema Air Trap System