Published on 11 Luglio 2016 in Discovery - Written by Zanolli

Cuociamo i cibi per tre motivi principali: sanificare, cioè eliminare i microrganismi patogeni, ottenere solidità (fragranza e gusto), ottenere colorazione.

Durante la cottura di un impasto o di altri tipi di cibo, avvengono determinate trasformazioni. In questo processo il cibo passa da una condizione a un’altra, in un certo periodo di tempo, grazie a reazioni chimico-fisiche che coinvolgono le sue molecole.

Per consentire che avvenga questa reazione serve… energia.

Il calore è l’energia necessaria a modificare la temperatura interna del cibo. Il calore viene somministrato all’interno della camera di cottura del forno. In questo spazio avviene…la magia! La temperatura interna del cibo aumenterà ed il nostro cibo cambierà non solo colore, ma anche consistenza, forma e ovviamente… sapore!

Forno a convezione modello ZANOLLI PLANET bignè craquelin impasto dolce in cottura 20′ timelapse

Cuociamo i cibi per tre motivi principali: sanificare, cioè eliminare i microrganismi patogeni, ottenere solidità (fragranza e gusto), ottenere colorazione.

Durante la cottura di un impasto o di altri tipi di cibo, avvengono determinate trasformazioni. In questo processo il cibo passa da una condizione a un’altra, in un certo periodo di tempo, grazie a reazioni chimico-fisiche che coinvolgono le sue molecole.

Per consentire che avvenga questa reazione serve… energia.

Il calore è l’energia necessaria a modificare la temperatura interna del cibo. Il calore viene somministrato all’interno della camera di cottura del forno. In questo spazio avviene…la magia! La temperatura interna del cibo aumenterà ed il nostro cibo cambierà non solo colore, ma anche consistenza, forma e ovviamente… sapore!

Forno a convezione modello ZANOLLI PLANET bignè craquelin impasto dolce in cottura 20′ timelapse