Pubblicato il 15 Novembre 2016 in Discovery - Scritto da Zanolli

Nei forni a convezione (come i forni Zanolli Planet GasRotor Wind e Teorema Ànemos) è consigliabile disporre i cibi tenendo conto del percorso dell’aria all’interno della camera. In questi forni l’aria calda, responsabile della cottura, cuoce prima il cibo rivolto verso l’esterno delle teglie poi si muoverà verso l’interno. I cibi non devono intralciare il percorso dell’aria.

discovery_posizione_ciboNO

NO! errata disposizione in cottura: l’aria calda cuocerà prima gli impasti all’esterno

 

covezione_cottura_ok

OK! l’aria calda in cottura ha cotto i croissant in modo omogeneo

Nei forni a convezione a carrello rotante (come il forno Rotor Wind) il cibo può essere disposto in cottura senza seguire queste accortezze perché grazie alla rotazione delle teglie l’effetto di schermatura dell’aria è limitato.

Nei forni a convezione (come i forni Zanolli Planet GasRotor Wind e Teorema Ànemos) è consigliabile disporre i cibi tenendo conto del percorso dell’aria all’interno della camera. In questi forni l’aria calda, responsabile della cottura, cuoce prima il cibo rivolto verso l’esterno delle teglie poi si muoverà verso l’interno. I cibi non devono intralciare il percorso dell’aria.

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NO! errata disposizione in cottura: l’aria calda cuocerà prima gli impasti all’esterno

 

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OK! l’aria calda in cottura ha cotto i croissant in modo omogeneo

Nei forni a convezione a carrello rotante (come il forno Rotor Wind) il cibo può essere disposto in cottura senza seguire queste accortezze perché grazie alla rotazione delle teglie l’effetto di schermatura dell’aria è limitato.