Published on 28 Novembre 2016 in Discovery - Written by Zanolli

Nei forni a convezione (Zanolli Rotor Wind, Planet Gas, e Teorema Ànemos) un flusso d’aria forzata prelevato da una parte della camera di cottura viene fatto passare attraverso un fascio di scambiatori di calore o resistenze.

L’aria surriscaldata viene poi immessa nella camera di cottura attraverso una serie di forature o feritoie.

discovery_convezione

Interno del forno Zanolli Planet

In questi forni, l’aria viene mantenuta in movimento durante tutto il processo di cottura.

Ci sono due tipi di forni a convezione: i forni ventilati a carrello fisso e i forni ventilati a carrello rotativo.

discovery_forni_ventilati

Movimento del calore all’interno del forno ventilato a carrello fisso (sx)  e rotativo (dx)

Nel forno ventilato a carrello fisso (Teorema ÀnemosPlanet Gas) il calore investe il prodotto a partire dai lati della camera, mentre nel forno ventilato rotativo (Zanolli Rotor Wind) è il carrello a ruotare su se stesso affinché il flusso d’aria investa la totalità dei prodotti messi in cottura sulle teglie.

 

Nei forni a convezione (Zanolli Rotor Wind, Planet Gas, e Teorema Ànemos) un flusso d’aria forzata prelevato da una parte della camera di cottura viene fatto passare attraverso un fascio di scambiatori di calore o resistenze.

L’aria surriscaldata viene poi immessa nella camera di cottura attraverso una serie di forature o feritoie.

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Interno del forno Zanolli Planet

In questi forni, l’aria viene mantenuta in movimento durante tutto il processo di cottura.

Ci sono due tipi di forni a convezione: i forni ventilati a carrello fisso e i forni ventilati a carrello rotativo.

discovery_forni_ventilati

Movimento del calore all’interno del forno ventilato a carrello fisso (sx)  e rotativo (dx)

Nel forno ventilato a carrello fisso (Teorema ÀnemosPlanet Gas) il calore investe il prodotto a partire dai lati della camera, mentre nel forno ventilato rotativo (Zanolli Rotor Wind) è il carrello a ruotare su se stesso affinché il flusso d’aria investa la totalità dei prodotti messi in cottura sulle teglie.